Автор |
Сообщение |
Симон лев
Сообщений: 4 Город: Киев 10.06.2009 13:05 |
Инфо | e-mail | цитировать | линк |
|
Уже были на природе?Шашлычок кушали??
Шашлык по грузински
Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.
Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)
Рецептик с сайта russianfood.com |
|
|
|
|
Shotara бульк Сообщений: 552 Город: 10.06.2009 13:10 |
Инфо | e-mail | цитировать | линк |
|
Э, а тут что писать? Впечатления от пикников или рецепты шашлыков и салатов?
Вы как хотите, я напишу первое. Обожаю природу, поэтому так же отношусь к пикникам. Обед на свежем воздухе - совмещаем приятное с полезным!!
Симон, попробую рецептик! |
|
|
|
|
Goldy-Gry Грифон Сообщений: 5820 Город: Челябинск 10.06.2009 13:25 |
Инфо | web | цитировать | линк |
|
Я обожаю пикники (а шашлыки - ещё больше), но по воле обстоятельств крайне редко на них бываю. :(
ЗЫ: а можно побольше разных, проверенных рецептов шашлыков, которые быстро можно сделать на открытом воздухе?.. |
|
Memento mori and YOLO |
|
|
Alex Mane Человечество съел
Сообщений: 8875 Город: 10.06.2009 16:07 |
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк |
|
Как вы меня раздразнили! Я последний раз был на шашлыке году эдак в шестом. В Москве никто на шашлык не собирается? :P |
|
VK |
|
|
Тали Львенок Сообщений: 374 Город: Мухосранск (Ульяновск) 17.06.2009 10:37 |
Инфо | icq | web | цитировать | линк |
|
вобщем вспомнила один рецептик с сушками и фаршем.
Берем сушки для пробы можно взять 10 штучек, кому понравиться берут больше. Делаем обычный фарш (как для котлет) если магазинный то размараживаем. В глубокую тарелку наливаем молоко и туда кидаем сушки что б пропитались минуты на 3-2. Потом достаем кладем на протвень (протвень маслом смазывать не надо). и в каждую сушку по середине в отверстие кладем фарш. это все в духовку и до готовности фарша. Приятного аппетита.
Еще знаю давим одну (кому нравиться по острее берут 2-
3 головки) головку часнока выдавливаем через чеснодавилку и реремешиваем с майонезом. Майонез 2 столовые ложки. в это время нарезаем и ставим булку в духовку на минуты 3. Потом майонез с чесноком намазываем на булку и кушаем. (сверху можно еще помидоры положить) =)) |
|
Женщины они как Чебурашка-теплые, мягкие, любит ушами и всю жизнь живут с каким-то крокодилом! (Ava by Elvy) |
|
|
Shotara бульк Сообщений: 552 Город: 11.07.2009 11:24 |
Инфо | e-mail | цитировать | линк |
|
Коктейльчик! Для любителей бананчиков!
Значит, разминаете вилкой банан, чтобы каша такая получилась, всё это перекладываете в кружку или стакан (хотя мона даже в чашку или пиалу)), заливаете молоком, кладёте две ложки сахара и готово! Тока перемешать не забудьте. |
|
|
|
|
Рыжик Хрум-хрум Сообщений: 5636 Город: 11.07.2009 12:14 |
Инфо | цитировать | линк |
|
А еще лучше заливать сливками. Очень вкусно с черникой получается. И клубникой. Хм.. |
|
Бзззз... Бзззз... :) |
|
|
Shotara бульк Сообщений: 552 Город: 11.07.2009 13:06 |
Инфо | e-mail | цитировать | линк |
|
О-о-о, надо попробовать! А то бананы, бананы... Я скоро по деревьям лазать начну. :) Айда на дачу ягоды собирать для коктейлей! |
|
|
|
|
Лунька Podzabornoye Сообщений: 3343 Город: О найди меня сам 11.07.2009 17:59 |
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк |
|
Штази писала:
Айда на дачу ягоды собирать для коктейлей!
Во везет вам... Я за три дня только несколько клубничин съела. =(
А бананы я тоже сливками заливаю, называю "Эликсир улыбки" *_* |
|
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь, какую хрень он несёт?! |
|
|
Shotara бульк Сообщений: 552 Город: 12.07.2009 02:06 |
Инфо | e-mail | цитировать | линк |
|
Looney Bess писала:
А бананы я тоже сливками заливаю, называю "Эликсир улыбки" *_*
Э-э-э... неужели по той же самой причине, что и я?.. |
|
|
|
|
Лунька Podzabornoye Сообщений: 3343 Город: О найди меня сам 12.07.2009 10:37 |
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк |
|
Ну.. бананы - это природный серотонин, поэтому улыбка.. И шоколад тоже... |
|
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь, какую хрень он несёт?! |
|
|
Utanashati Чудо-ребёнок Сообщений: 906 Город: Тула 13.07.2009 12:22 |
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк |
|
Looney Bess, а у нас уже последнюю клубнику съели)) И уже малина с вишней пошли) Хорошая клубничка была в этом году^^ Я люблю делать коктейльчики с клубникой и бананом)) Очень вкусно получается^^ Да я и вообще молочные коктейли обожаю просто** |
|
You should never take more than you give in the Circle of Life. |
|
|
Лунька Podzabornoye Сообщений: 3343 Город: О найди меня сам 13.07.2009 16:41 |
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк |
|
Блин, мне аж плакать хочется, когда я ваши посты читаю... :'( Вы тут клубнику кушаете, а я только жимолость ем.(( |
|
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь, какую хрень он несёт?! |
|
|
Utanashati Чудо-ребёнок Сообщений: 906 Город: Тула 13.07.2009 22:06 |
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк |
|
Looney Bess, а мне жимолость нравится^^ У бабушки растет несколько кустов^^ Только жимолость лучше без всего есть)) Да и к тому же, когда мы уже по клыбнике соскучимся, вы ее есть будете)) |
|
You should never take more than you give in the Circle of Life. |
|
|
Лунька Podzabornoye Сообщений: 3343 Город: О найди меня сам 13.07.2009 22:20 |
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк |
|
Utanashati, я на нее уже смотреть не могу. Надоела кислятина. Хочу землянику или малину... |
|
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь, какую хрень он несёт?! |
|
|
Ewta лев
Сообщений: 7 Город: Москва 17.09.2018 14:52 |
Инфо | e-mail | цитировать | линк |
|
Хороший рецепт - классический лагман:
Ингредиенты
Лапша - длинная
Говядина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт. (зеленый, красный)
Фасоль стручковая - 200 г
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения. Тушить, периодически перемешивая.
Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).
Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.
Готовим Лазу. Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, лагман кушают обязательно с лазой и уксусом.
Лаза - это горькая приправа (на масле обжаренный тертый чеснок с красным молотым перцем). Ее добавляют каждый себе по вкусу.
Далее готовим лапшу. Отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
На блюдо выложить немного лапши, полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством лапши, полить подливой, посыпать зеленью, добавить немного уксуса и лазы. Количество лапши и подливы на Ваше усмотрение. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Shabi пока мозг Сообщений: 7911 Город: ДС 17.09.2018 16:06 |
Инфо | icq | web | цитировать | линк |
|
Ммммм, еда =p~ Жаль что все описанные вкусняшки запрещены моим гастроэнтерологом. Мама с папой спорят как правильно готовить баклажановые рулетики с чесноком, а я на кашках и супчиках :dry: |
|
We can do this the hard way, or my way... They're basically the same thing. |
|
|
Juvi TLK Сообщений: 1835 Город: Санкт-Петербург 18.09.2018 16:22 |
Инфо | цитировать | линк |
|
А я тут пару раз делал творожные пончики во фритюре. Первый раз положил меньше муки, и они особо не разбухали. Зато был выраженный вкус творога. Во второй раз, всё сделал по рецепту, но вкус творога практически не чувствовался. В любом случае, оба раза получились вкусные. |
|
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец! |
|
|
Ewta лев
Сообщений: 7 Город: Москва 04.12.2018 13:02 |
Инфо | e-mail | цитировать | линк |
|
Оцените блюдо из говядины рецепт
Ингредиенты
ДЛЯ ЛАПШИ
мука - 500 г
яйцо - 1
соль - 0,5 ч. ложки
вода - 0,75 стакана
ДЛЯ ПОДЛИВКИ
говядина - 500 г
масло (сало) - 200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
редька - 1
свекла - 1
стручок сладкого перца - 1
Приготовление лапши.
Замесить крутое тесто, скатать его в шарик, дать полежать под салфеткой 15 минут, раскатать в тончайший слой, завернуть в рулет, порезать лапшу, отварить её в подсоленной воде, извлечь, промывать 2 раза прохладной водой, переложить в сито либо дуршлаг, для того чтобы влага хорошо стекла, и в то же время сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она никак не уплотнилась одним комом.
Приготовление ваджи.
Картошку, редьку, яйца порезать небольшими кубиками; морковку, свеклу, капусту — соломкой; лучок, сладкий перчик — кольцами; чесночок тонко нарубить. В перекаленном сале обжарить говядину, нарезанное небольшими кубиками, вплоть до создания бурой корочки, дополнить лучок, яйца, немного потушить, далее положить другие овощи, размешать, присолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель, и тушить в предельно малом пылу 30 минут.
Соединение лапши с подливкой.
Приготовленную лапшу окунуть на мгновенье в кипяток, вылить его и выложить лапшу в углубленные тарелки. Таким образом, чтобы снизу был слой лапши, потом слой ваджи, затем снова прослойка лапши. Поверх залить остатком подливки. Далее присыпать зеленью кинзы, тонко рубленным чесноком и красным перцем согласно вашим предпочтениям. |
|
|
|
|
Ewta лев
Сообщений: 7 Город: Москва 25.02.2019 20:31 |
Инфо | e-mail | цитировать | линк |
|
Быстрая окрошка с колбасой
Ингредиенты
Огурец свежий - 2 штуки
Редис - 5 штук
Вареная колбаса - 200 грамм
Лук зеленый - 2 пера
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Кефир - 1 литр
Огурцы и редис хорошенько помыть, срезать хвостики, порезать тонкими колечками. Вареную колбасу порезать кубиками или соломкой. Зеленый лук и укроп меленько порезать. Все перемешать.
Залить колбасно-овощную смесь кефиром. Добавить по вкус соль. Для любителей остренького, можно добавить хрен или горчицу. Подавать окрошку в холодном виде. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
MakkAMokkoZZZ лев Сообщений: 2 Город: Москва 08.04.2019 19:18 |
|
Безымянный.жпг Незарегистрирован 08.04.2019 22:12 |
|
Ewta лев
Сообщений: 7 Город: Москва 13.05.2019 19:36 |
Инфо | e-mail | цитировать | линк |
|
Добавляю плавленый сыр в котлеты, очень вкусно
Ингредиенты
Фарш из лосося - 600 г
Плавленый сыр - 180 г
Лук - 1 шт
Зелень - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Подготовка занимает немного времени, если фарш готов. Я готовлю заранее и храню в морозилке пакетики рыбного фарша по 600 - 800 г. В фарш вбиваю одно яйцо. Зелень, лук чеснок измельчаю.
В фарш добавляю зелень, лук, чеснок и хорошо вмешиваю.
Затем постепенно ввожу плавленый сыр, тщательно его перемешивая.
Добавляю муку, в среднем 50 – 100 г. Зависит от консистенции фарша, необходимо ориентироваться на то, чтобы удобно было формировать котлетки, но и не забить их мукой.
Солю и добавляю специи для рыбы.
Смазываю пергамент сливочным маслом, в миску набираю воду, чтобы мокрыми руками формировать котлеты. Муку высыпаю в плоскую тарелку для панировки.
Готовые котлетки отправляю на противень.
Перед тем как поставить их в духовку, я кладу сверху по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы образовалась красивая золотистая корочка, и они не были сухими.
Ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 С0 на 30 минут. Нежные котлетки готовы! |
|
|
|
|